El futbolista de Cruz Azul fue expulsado tras falta contra Anderson Santamaría. Foto: Captura de pantalla de TUDN.

Atlas consiguió su primera victoria en el Clausura 2022 de a Liga MX tras ganar (3-2) a Cruz Azul en el Estadio Jalisco. Sin embargo, en los minutos finales del primer tiempo, el cuadro rojinegro vivió un momento de tensión debido a una fuerte falta contra su defensor Anderson Santamaría.

A los 45′+2′, el encuentro iba 1-1 cuando la ‘Máquina’ se aproximó al área rival y el delantero Carlos Rotondi sacó un fuerte remate. No obstante, dejó el pie en la pierna del jugador peruano quien quedó en el césped y quejándose del dolor.

Al instante, el personal médico del actual bicampeón del fútbol mexicano ingresó al campo para auxiliar a Anderson Santamaría. Por su parte, el árbitro se dirigió al VAR y observó la dura falta. Luego de ver la acción, decidó expulsar al hombre de Cruz Azul.

Ambas escuadras se fueron al descanso con el empate parcial y el defensor peruano salió en el segundo tiempo para alegría de los hinchas de Atlas. Aunque, el zaguero jugó hasta los 67 minutos, pues Edison Flores lo reemplazó.

Después, el ‘Orejas’ sería vital en el partido ya que aportaría con dos asistencias para el triunfo de Atlas. De esa manera, el ‘Rojinegro’ sube hasta la sexta posición de la tabla con 4 unidades y su próximo encuentro será ante Tigres en condición de visita (sábado 23 de julio).

Por su parte, Cruz Azul, donde milita Luis Abram y disputó todo el partido frente a los ‘Zorros’, quedó en el duodécimo puesto con 3 puntos. La siguiente semana chocará de local ante Puebla.