Atlético de Madrid se queda tercero al caer 2-0 ante Real Sociedad

El Atlético de Madrid no pudo ponerse líder liguero este sábado tras perder 2-0 en el campo de la Real Sociedad (6º), mientras el Alavés (12º) ganó 1-0 al Osasuna (19º).
Dos penales transformados por el mexicano Carlos Vela (54) y el brasileño Willian José (74) dieron la victoria a la Real Sociedad.
El equipo de San Sebastián dominó en los primeros 25 minutos de juego, pero después apareció la presión y los contragolpes del Atlético de Madrid, que pudo haberse adelantado por medio del francés Kevin Gameiro, que estrelló un balón en el palo (27).
En la segunda parte, tras el primer gol de la Real Sociedad, anotado por Vela (54), el Atlético se lanzó a por el empate, pero el equipo vasco no se descompuso y siguió buscando el segundo que llegó en un nuevo penal cometido sobre el mexicano, que transformó Willian José (74).
La derrota deja a los atléticos en tercera posición a tres puntos del líder Real Madrid, a la espera de lo que el domingo haga el Sevilla (4º), que recibe al Barcelona (2º).
El Alavés subió a la 12ª posición tras ganar 1-0 en el campo del Osasuna, penúltimo, que no logró salir de los puestos de descenso.
Un gol de penal del venezolano Christian Santos (77) dio la victoria a los vascos.
Antes, el colista Granada empató 1-1 con el Deportivo de La Coruña, que se adelantó en el marcador cuando Florin Andone se fue en carrera hacia la portería del mexicano Guillermo Ochoa, que detuvo su primer disparo, pero no agarró bien el balón y el rumano empujó el balón a la red (64).
Cerca del final, el portero polaco del 'Depor' Przemyslaw Tyton se metió un gol en propia puerta tras un tiro de David Barral (80).
Este empate deja al Granada como colista, mientras el Deportivo (16º) va alejándose poco a poco del descenso.
El viernes, el Málaga (9º) se impuso 3-2 al Sporting de Gijón (18º).