Bolivia llegó a revertir y colocarse 2-1 arriba, pero Paraguay reaccionó al final. (Foto: AFP)

Paraguay y Bolivia empataron 2-2 este martes en Asunción en partido de la cuarta jornada de las Eliminatorias rumbo a Qatar 2022. Para la ‘Verde’ significó su primer punto en el certamen luego de tres derrotas.

A favor del combinado altiplánico anotaron Marcelo Moreno Martins y Boris Céspedes, a los 41 y 45 minutos del primer tiempo, respectivamente.

Paraguay se había puesto en ventaja con gol de penal de Ángel Romero (19) y Alejandro Romero, a los 72, marcó el de la igualdad del encuentro disputado en el estadio Defensores del Chaco.

El equipo dirigido por Eduardo Berizzo desaprovechó una oportunidad de oro para encaminarse a lograr uno de los cuatro boletos sudamericanos directos al próximo Mundial.

Tras obtener un valioso empate ante Argentina, el seleccionado guaraní (6 puntos) no pudo con una golpeada Bolivia, que había perdido los tres partidos anteriores, incluidos dos en la altura de La Paz, una plaza que ya no resulta tan invulnerable.

La escuadra guaraní no puede darse el lujo de dejar puntos vitales en su reducto de Asunción si pretende volver a un Mundial tras faltar a Brasil 2014 y Rusia 2018.

Con este resultado, la Albirroja llegó a 6 puntos, 6 menos que el líder Brasil, mientras que Bolivia sumó su primera unidad tras cuatro fechas.