Imagen
Imagen

El primer tiempo acabó sin ningún gol de por medio, pues Paraguay ha cerrado sus filas, por lo que, hasta el momento, nada está dicho.

Al minuto 54, el árbitro del encuentro determinó un tiro a favor de Brasil y castigó con tarjeta roja una falta del paraguayo Fabián Balbuena.

El encuentro se definió con penales y ahí el ganador absoluto fue Brasil.

El duelo de cuartos de final ante Paraguay "es decisivo", alertó Tite en la previa. La selección brasileña entrenó ayer con todos sus efectivos antes de enfrentarse hoy jueves a Paraguay en el Arena do Gremio de Porto Alegre, en el primer cruce de cuartos de final de la

La 'Canarinha' parece haber encontrado la fórmula de gol tras arrasar con Perú por 5-0. Mientras que Paraguay llegó a esta etapa tras conseguir dos empates, ante Qatar (2-2) y Argentina (1-1) y una caída ante Colombia. Al igual que Perú, a Paraguay lo benefició la diferencia de goles para clasificar a cuartos de final.

Paraguay ya sabe lo que es eliminar a Brasil. En los juegos de Copa América 2011 y 2015, Brasil enfrentó a Paraguay en cuartos de final, pero ellos aguantaron, fueron a penales y lograron vencer a los brasileños.

En caso de empates, en los partidos de cuartos de final de la Copa América, la definición se irá directamente a penales, sin jugar alargue de 30 minutos.

A partir de semifinales sí se disputa una prórroga en caso de igualdad en los 90 minutos y en caso de persistir el empate se definirá en penales.

Brasil vs. Paraguay: posibles alineaciones

Brasil: Alisson; Dani Alves, Marquinhos, Thiago Silva, Filipe Luis; Arthur, Philippe Coutinho, Fernandinho; Gabriel Jesus, Roberto Firmino y Everton.
DT: Tite

Paraguay: Roberto Fernández; Iván Piris, Gustavo Gómez, Junior Alonso, Santiago Arzamendia; Derlis Gonzalez, Rodrigo Rojas, Miguel Almirón, Richard Sánchez, Matías Rojas; Oscar Cardozo.
DT: Eduardo Berizzo.

Brasil vs. Paraguay: horas y canales en el mundo

Perú 7:30 pm. | América Televisión

México 7:30 pm. | TDN, Sky HD

Ecuador 7:30 pm. | Teleamazonas, Canal del fútbol