City gana 'in extremis' y consolida liderato, Chelsea vuelve a caer

El Manchester City ganó 1-0 en terreno del Crystal Palace, con un tanto en el minuto 90 del juvenil nigeriano Kelechi Iheanacho (18 años), este sábado en la quinta jornada inglesa, y consolidó su liderato, mientras que el Chelsea volvió a caer, 3-1 ante el Everton.

Protagonista de un arranque sobresaliente (5 victorias en 5 partidos, 11 goles a favor y ninguno en contra) el equipo dirigido por el chileno Manuel Pellegrini es un líder sólido, que tiene 5 puntos de ventaja sobre sus primeros perseguidores, Arsenal, que este sábado ganó 2-0 al Stoke City, y Manchester United, que venció 3-1 al Liverpool.

En el Emirates Stadium el Arsenal venció con goles de Theo Walcott (31) y el francés Olivier Giroud (85), además el chileno Alexis Sánchez pudo haber logrado un doblete, pero se topó dos veces con los postes.

Más tarde el United ganó en Old Trafford al Liverpool con un gol de penal del español Ander Herrera y el primer tanto como 'Red Devil' de su fichaje estrella, el francés de 19 años Anthony Martial.

Antes había abierto el marcador el holandés Daley Blind (49), que acertó en una jugada de estrategia en una falta que sacó el español Juan Mata.

Luego fue Herrera el encargado de ejecutar un penal que él mismo había sufrido (70). El belga Christian Benteke (84) acercó a los Reds, pero entonces llegó el momento de Martial.

Tras haber entrado por Mata en el minuto 65, el jugador por el que el United ha pagado 80 millones de euros encandiló a Old Trafford tras recoger el balón en la banda izquierda, sortear a dos rivales y lograr su primer gol en la Premier (86).

- Agüero salió lesionado -

==========================

Protagonista de un espectacular arranque, el City, que recibe el martes a la Juventus en Champions, sufrió para ganar a un Palace en un duelo intenso.

La peor noticia para el City fue la lesión de su estrella, el argentino Sergio Agüero, que tuvo que abandonar el campo lesionado, después de recibir una patada de Scott Dann en el minuto 25.

"Gracias a todos por su preocupación. Sufrí un duro golpe y me impidió seguir jugando. No parece ser una lesión grave", escribió el 'Kun' en Twitter para tranquilizar a sus aficionados.

La lesión del 'Kun' permitió que el belga Kevin de Bruyne, fichaje estelar del City, debutara antes de lo previsto.

Pero el hombre decisivo fue Iheanacho, que acertó a meter la puntera tras un rechace del portero y dar la victoria a su equipo.

"Demostramos porqué hemos ganado cinco partidos. Es importante tener una buena diferencia, pero tres o cuatros equipos pueden estar muy fuertes y luchar por el campeonato", dijo Pellegrini.

- Naismith, en estado de gracia -

=================================

Antes el Chelsea, defensor del título, continuó con su pésimo arranque. Esta vez cayó en Goodison Park, el campo del Everton, con tres goles del escocés Steven Naismith.

"Son los peores resultados de mi carrera. No me gusta, pero gestiono bien la situación. No siento ninguna presión. La prioridad es continuar lo que hemos hecho", señaló el entrenador de los Blues Jose Mourinho.

El equipo dirigido por el español Roberto Martínez fue muy superior al vigente campeón y además se vio favorecido por la lesión del bosnio Muhamed Besic, que sufrió un problema muscular al inicio del partido y fue sustituido en el minuto 8 por... el goleador Naismith.

Con este resultado el grupo de Mourinho suma tres derrotas en cinco partidos y es 16º, a 11 puntos del Manchester City.

En otros partidos de este sábado el Norwich City ganó 3-1 al Bournemouth, West Bromwich y Southampton igualaron sin goles y el Watford derrotó 1-0 al Swansea.