Colombia rescató un empate contra Argentina en las Eliminatorias. (Foto: AFP)

La selección de Argentina (con Lionel Messi en el campo) dejó escapar en la recta final una victoria de visitante ante Colombia y tuvo que conformarse con un empate 2-2 este martes en Barranquilla, por la octava fecha de las Eliminatorias hacia el Mundial de Qatar 2022.

El defensor Cristian Romero abrió la cuenta para la Albiceleste a los tres minutos con un cabezazo y el mediocampista Leandro Paredes amplió la ventaja cinco minutos después, eludiendo a varios jugadores de la blanda defensa colombiana.

En el segundo tiempo Colombia salvó la noche: Luis Muriel descontó de penal al minuto 51 tras un codazo irresponsable de Otamendi sobre Mateus Uribe en el área grande, y Miguel Borja igualó de cabeza a los 90+4.

Colombia y Argentina empatan 2-2 en las Eliminatorias. (Foto: AFP)

El partido se disputó mientras manifestantes y policías antidisturbios chocaban en los alrededores del estadio Metropolitano, que tuvo público en las graderías tras la decisión del gobierno de autorizar un 25% de aforo, pese a la explosión de contagios y muertos por la pandemia.

De esa manera, Argentina se quedó en el segundo lugar de la tabla de posiciones con 12 puntos. Mientras que Colombia alcanzó los ocho puntos en una jornada productiva, pues la semana pasada venció 3-0 a Perú en Lima.

Colombia (2) vs. Argentina (2): alineaciones

Colombia: David Ospina - Stefan Medina (Yairo Moreno 75), Yerry Mina, Dávinson Sánchez, William Tesillo - Jefferson Lerma (Luis Muriel 30), Gustavo Cuéllar (Wilmar Barrios 46), Mateus Uribe - Juan Cuadrado, Duvan Zapata (Miguel Borja 46), Luis Díaz (Edwin Cardona 46). DT: Reinaldo Rueda.

Argentina: Damián Martínez (Agustín Marchesin 40) - Gonzalo Montiel, Cristian Romero (German Pezzela 64), Nicolás Otamendi - Rodrigo De Paul, Giovani Lo Celso (Exequiel Palacios 55), Leandro Paredes, Marcos Acuña - Nicolás González (Juan Foyth 65), Lionel Messi, Lautaro Martínez. DT: Lionel Scaloni.