Perú se despedirá ante Brasil en la última jornada la fase de grupos de la Copa América. Foto: @SeleccionPeru.

La selección peruana sumó su tercera derrota consecutiva en el grupo B de la Copa América Femenina 2022 tras perder (0-6) ante Uruguay. De esa manera, el equipo dirigido por Conrad Flores quedó eliminado de la competición que se celebra en Colombia

La ‘Blanquirroja’ resistió y generó ocasiones de gol en el primer tiempo que terminó igualado sin goles. No obstante, la ‘Celeste’ puso el pie en el acelerador y superó a la ‘Bicolor’ en la etapa complementaria.

El equipo charrúa abrió el marcador a los 51′ con un cabezazo de Pamela González tras un tiro de esquina. Luego de ocho minutos, Belén Aquino anticipó a las defensoras para vencer la resistencia de la portería defendida por Maryory Sánchez.

A los 60′, Esperanza Pizarro le ganó las espaldas a las jugadoras peruanas para marcar el 3-0. Uruguay continuó atacando y Ximena Velasco (68′) anotó el cuarto luego de una gran acción individual.

Más adelante, Pamela González (76′) consiguió su doblete al poner el quinto del ‘Celeste’. A un minuto de finalizar el encuentro, Esperanza Pizarro infló otra vez las redes para sellar el marcador con el sexto gol.

La selección peruana se despedirá este jueves 21 de la Copa América 2022 cuando enfrente a Brasil en la última jornada de la fase de grupos. Cabe mencionar que la ‘Canarinha’ ya está clasificada a las semifinales, pero espera asegurar el primer lugar.

Perú sumó su tercera derrota en la Copa América Femenina 2022.