Copa América: Perú y Chile, los peores, juegan por último lugar de fútbol sala

Las selecciones de Argentina y Brasil por el grupo A, y Uruguay y Paraguay por la zona B, se clasificaron este domingo a las semifinales de la Copa América de fútbol sala, que se disputa en el estadio Aldo Cantoni de la ciudad de San Juan.
Brasil se impuso por 6-3 ante Venezuela y se aseguró el primer puesto del grupo A, al quedar con mejor diferencia de gol que el anfitrión Argentina, que derrotó por 7-1 a Chile, por la quinta y última jornada de la fase de grupos.
Brasileños y argentinos terminaron con 10 puntos, Venezuela sumó seis, Bolivia tres y Chile finalizó sin unidades.
En la última jornada de esta zona B, Uruguay se impuso por 6-4 ante Paraguay y ambos lograron el pasaporte a las semifinales del torneo continental.
En el otro encuentro de esta última jornada, Perú logró sus primeras unidades al vencer por 6-3 a Colombia.
Uruguay terminó invicto con ocho puntos, Paraguay totalizó siete, Colombia sumó cinco, Ecuador cuatro enteros y Perú apenas tres.
Este martes 11 de abril (mañana), Brasil se enfrentará a Paraguay a primer turno de semifinales, mientras que Argentina se cruzará con Uruguay en busca del otro pasaporte para la final.
Previamente, Venezuela y Colombia dirimirán el quinto puesto, Bolivia y Ecuador pugnarán por la séptima plaza, mientras que Chile y Perú definirán la novena posición.
Esta es la 12ª edición de la Copa América de Fútbol Sala que registra diez títulos para Brasil y dos para Argentina en 2003 y la última en 2015.