Cristiano Ronaldo es primero con 100 goles en Champions, últimos regalados

Cristiano Ronaldo, que ha marcado tres goles en el partido de vuelta de los cuartos de final de la Liga de Campeones  contra el Bayern de Múnich (4-2 en la prórroga; 6-3 en el global), se convierte en el primer futbolista en la historia en alcanzar los 100 goles en la máxima competición europea de clubes. Dos de los tantos de hoy fueron en clara posición adelantada.
El portugués, que ya había anotado un doblete en la victoria del Real Madrid en Múnich la semana pasada, marcó los tres goles que le faltaban para superar la bartrera del centenario en Champions, los dos últimos en la prórroga para dar ventaja a su equipo.
El primero lo marcó de cabeza en el minuto 76 para colocar el resultado en empate a un gol y tras el tanto en contra de Sergio Ramos que forzó la prórroga (78), el '7' anotó con el pie el segundo y tercero de su equipo (105 y 111) en la prórroga, tres minutos antes de que Marcos Asensio cerrara el marcador. Los dos primeros los hizo adelantados y se los validaron.
Tras los dos goles anotados hace una semana en Alemania, Ronaldo ya se había convertido en el primer jugador en marcar 100 goles en competiciones europeas, ya que a los 98 que había marcado en Champions (uno de ellos en una fase previa con el Mánchester United) se suman dos en la Supercopa de Europa.
Con el triplete de este martes, Ronaldo totaliza 7 goles en la presente edición de la Champions y se coloca a cuatro del máximo goleador de la competición, el argentino Lionel Messi, que el miércoles jugará con el Barcelona frente a la Juventus.

- Clasificación de los goleadores de la presente edición de la Liga de Campeones:
11 goles: Messi (FC Barcelona)
8 goles: Cavani (París SG), Lewandowski (Bayern Múnich)
7 goles: Aubameyang (Dortmund), Cristiano Ronaldo (Real Madrid)
5 goles: Agüero (Mánchester City), Benzema (Real Madrid), Griezmann (Atlético Madrid), Mertens (Nápoles)
4 goles: André Silva (Oporto), Di María (París SG), Dybala (Juventus), Falcao (Mónaco), Mahrez (Leicester), Kylian Mbappé (Mónaco), Neymar (FC Barcelona), Özil (Arsenal), Turan (FC Barcelona), Walcott (Arsenal)

- Máximos goleadores en Liga de Campeones (desde la temporada 1992-93):
1. Cristiano Ronaldo (Real Madrid) 101 (1 en fase previa)
2. Lionel Messi (FC Barcelona) 94
3. Raul (+) 71
4. Ruud van Nistelrooy (+) 60 (4 en fase previa)
5. Andrei Shevchenko (+) 59
6. Thierry Henry (+) 51 (1 en fase previa)
. Karim Benzema (Real Madrid) 51
8. Filippo Inzaghi (+) 50 (4 en fase previa)
9. Zlatan Ibrahimovic (Manchester United) 49 (1 en fase previa)
10. Didier Drogba (+) 44
...
(+) indica los jugadores que ya no están en actividad o no juegan en competiciones UEFA.