Fórmula 1: Hamilton se lleva la pole en el Gran Premio de China

El británico Lewis Hamilton (Mercedes), que dominó este sábado a su principal rival, el alemán Sebastian Vettel (Ferrari), saldrá el domingo desde la primera posición de la parrilla en el Gran Premio de Fórmula 1 de China, el segundo de la temporada, que se disputa en Shanghai.
Con un crono de 1 minuto, 31 segundos y 678 milésimas, Hamilton logró además el nuevo récord del circuito, que consiguió el alemán Michael Schumacher con Ferrari en 2004 con un tiempo de 1 minuto, 32 segundos y 238 milésimas.
Se trata de la 62 'pole position' de la carrera de Hamilton, triple campeón del mundo en 2008, 2014 y 2015.
"Pienso que todavía podemos mejorar, así que vamos a ver cómo es la carrera mañana (domingo). Las condiciones serán distintas", declaró Hamilton tras adjudicarse la pole.
Como en el Gran Premio de Australia a finales de marzo, en la segunda línea estarán el otro piloto de Mercedes, Valtteri Bottas, y también el otro de Ferrari, Kimi Räikkönen.
El mexicano Sergio Pérez, de Force India, se quedó en la octava posición de la clasificación. Carlos Sainz Jr. (Toro Rosso) fue el mejor español al lograr el undécimo puesto, mientras que Fernando Alonso (McLaren) saldrá decimotercero tras una magnífica vuelta.
El holandés Max Verstappen (Red Bull), que se clasificó en la 19ª posición, fue eliminado en la primera parte de la sesión de clasificación, debido a un accidente del italiano Antonio Giovinazzi (Sauber) en los últimos segundos.
Sin embargo, su compañero de equipo, el australiano Daniel Ricciardo, firmó el mejor quinto tiempo. El brasileño Felipe Massa (Williams) lo acompañará en la tercera línea de parrilla.