​Fórmula 1: Vettel gana en Bélgica y recorta siete puntos al líder Hamilton

El piloto alemán Sebastian (Ferrari) ganó el Gran Premio de Bélgica por delante del líder del Mundial de , el británico Lewis (Mercedes), que fue segundo y al que recortó siete puntos en la lucha por el campeonato gracias a un adelantamiento en la primera vuelta.

Vettel, que logró ganar el primer puesto adelantando a su rival en los primeros giros, sumó en el circuito de Spa-Francorchamps su victoria número 52 como profesional, la tercera en este circuito, con lo que suma 214 puntos en el campeonato y reduce la distancia a 17 ya que Hamilton suma 231 tras su segunda posición.

Completó el podio el holandés Max Verstappen (Red Bull), que progresó cuatro puestos gracias a sus dotes para los adelantamientos, y fue cuarto el finlandés Valtteri Bottas (Mercedes) que salió desde el decimoséptimo lugar debido a una sanción por cambios en el motor.

Los Force India del mexicano Sergio Pérez y el francés Esteban Ocon fueron quinto y sexto; los Haas del francés Romain Grosjean y el danés Kevin Magnussen, séptimo y octavo; y cerraron la zona de puntos el francés Pierre Gasly (Toro Rosso) y el sueco Marcus Ericsson (Sauber).

El español Carlos Sainz (Renault) se quedó al borde de los puntos, duodécimo, tras salir en la penúltima posición debido a una sanción por cambio de motor de última hora, seguido por el ruso Sergey Sirotkin (Williams), el canadiense Lance Stroll (Williams), el neozelandés Brendon Hartley (Toro Rosso) y el belga Stoffel Vandoorme (McLaren), último de los que finalizaron.

El español Fernando Alonso (McLaren) tuvo que abandonar en la primera curva de la carrera, debido a una mala frenada del alemán Nico Hülkenberg (Renault), que le golpeó por detrás y provocó que abandonaran también monegasco Charles Leclerc (Sauber), el finlandés Kimi Raikkonen (Ferrari) y el australiano Daniel Ricciardo (Red Bull).

Gran Premio de Bélgica (44 vueltas = 308,052 kms):

.1. Sebastian Vettel (ALE/Ferrari) 1h.23:34.476

.2. Lewis Hamilton (GBR/Mercedes) a 11.061

.3. Max Verstappen (HOL/Red BULL-Tag Heuer) a 31.372

.4. Valtteri Bottas (FIN/Mercedes) a 68.605 (+)

Nico Hulkenberg (ALE/Renault) 1

- Líderes sucesivos: Hamilton (vuelta 1), Vettel (vueltas 1 a 44).

- Vuelta rápida: La 32 de Bottas en 1:46.286 a 237,231 kms/h.