Asistencia de Gabriel Costa y gol de Juan Lucero para el 1-0 de Colo Colo vs. Fortaleza. (Captura: ESPN)

De visita, ante un abarrotado estadio Castelao, Colo Colo no se intimidó para nada cuando tuvo al frente a Fortaleza. De hecho, el ‘Cacique’ tuvo varios ocasiones para anotar gol, pero solo concretó una, a través de Juan Martín Lucero, luego de una asistencia del peruano Gabriel Costa.

Al minuto 38 del primer tiempo, ‘Gabi’ mandó un gran pase al delantero argentino y lo dejó en una muy buena posición para rematar. Así, en primera y de zurda, Lucero venció la resistencia del guardameta Max Walef, que poco y nada pudo hacer para impedir que la pelota se meta en su portería.

Gabriel Costa, habitual convocado en la selección peruana, es pieza fundamental en el elenco albo que dirige Gustavo Quinteros. El uruguayo de nacimiento, en la presente temporada en la liga chilena, tiene cuatro goles en ocho presentaciones en el Campeonato Nacional.

Colo Colo va por la sorpresa

La artillería pesada de Colo Colo pondrá a prueba la defensa brasileña, que sólo ha recibido nueve goles en dieciséis juegos.

Los dirigidos por el argentino Gustavo Quinteros, líderes del torneo chileno con 17 puntos, tienen con qué preocuparlos, pues su ofensiva ha estado especialmente atinada en los últimos cuatro duelos, en los que anotaron catorce tantos.

Los atacantes Gabriel Costa (4 goles) y Pablo Solari (3) liderarán el ataque del ‘Cacique’, que en Brasil buscará enlazar su quinta victoria consecutiva.

“El equipo está mentalizado y con mucha convicción. Tenemos que tratar de jugar en campo rival, ser intensos en todo momento y manejar el balón. Si se lo dejamos a ellos lo vamos a pasar mal”, consideró el mediocampista Esteban Pavez.