Gabriel Costa anotó el gol de la ventaja de Colo Colo sobre Unión La Calera. (Foto: Captura)

Colo Colo viene peleando entre los primeros lugares de la Liga de Chile y tiene la oportunidad de colocarse como líder momentáneo en el inicio de la octava fecha. Este jueves, el equipo recibe a Unión La Calera e inició ganando, gracias al gol del peruano Gabriel Costa, quien suma cuatro anotaciones en la temporada.

El encuentro se viene disputando en el Estadio Monumental David Arellano de Santiago de Chile y el ‘Cacique’ fue muy agresivo desde el primer minuto, aunque los jugadores en ataque no tenían precisión para romper la paridad. Sin embargo, ante la falta de claridad, los dirigidos por Gustavo Quinteros aprovecharon el balón parado.

Fue así que sobre los 22 minutos se generó un tiro libre para Colo Colo, a unos metros de la medialuna del área de Unión La Calera. De inmediato, Gabriel Costa se adueñó de la pelota y la acomodó sobre el sector determinado por el juez, a la vez que el portero Ignacio Arce intentaba colocar una barrera inquebrantable.

Sin embargo, ninguno de los defensores pudo bloquear el potente remate del ‘Gabi’, quien apuntó directamente hacia el ángulo izquierdo del guardameta. La velocidad de la definición impidió que el arquero pueda reaccionar, puesto que solo se quedó parado sobre la línea de gol, observando cómo se decretaba el 1-0 del ‘Cacique’.

En caso de obtener un triunfo, Colo Colo será nuevo líder del Campeonato chileno, con 17 puntos, superando por uno a Cobresal. Cabe mencionar que el último martes, Gabriel Costa ingresó a los 86′ en la victoria de la selección peruana sobre Paraguay en Lima (2-0), que aseguró el boleto de la ‘Blanquirroja’ al repechaje para el Mundial Qatar 2022.