Lautaro Díaz marcó el 2-0 de Independiente del Valle vs. Melgar. (Foto: captura ESPN)

Lo lamentan los aficionados del estadio de la UNSA de Arequipa. Lautaro Díaz marcó el segundo gol de Independiente del Valle vs. Melgar.

En el complemento, el equipo dirigido por el argentino Martin Anselmi se fue al ataque para liquidar el partido con el delantero Díaz convertido en una verdadera pesadilla para la defensa local.

A los 53, Díaz anotó el 2-0 y su doblete con fuerte remate cruzado de derecha tras una asistencia del mediocampista Marco Angulo.

Pero Melgar no bajó los brazos y persistió en busca del descuento, pero sus atacantes se toparon con una sólida defensa rival que trabajo muy disciplinada.

A los 61, el técnico argentino Pablo Lavallén de Melgar hizo dos cambios para recuperar la línea ofensiva de equipo.

El León del Sur había perdido el mediocampo ante un rival solvente y muy superior.

A los 66, el entrenador Anselmi realizó dos cambios, entre ellos sacó al goleador Díaz para asegurar el marcador que lo clasificaba nuevamente a una final de la Sudamericana.

En los últimos minutos del partido, Del Valle continuó presionando para buscar la goleada. Y así, a los 87, el defensa Luis Segovia con remate de derecha desde fuera del área puso cifras definitivas para ‘El Matagigantes’ ecuatoriano.

Melgar perdió así la clasificación y el invicto de local en Arequipa, aunque nadie le quita el mérito de haber llegado por vez primera a una semifinal de la Sudamericana.