Chancalay anotó el primer a favor de Racing sobre Melgar por la Copa Sudamericana 2022. Foto: Captura de pantalla de ESPN.

Racing sufrió al expulsión de su arquero Carlos Gómez (36′) y, pese a contar con un hombre menos, nunca dejó de atacar. Entonces, el conjunto argentino encontró su premio en los minutos finales del primer tiempo al abrir el marcador.

A los 44 minutos, Leonel Miranda asistió de taco a Tomás Chancalay que desde el sector izquierdo comenzó a amagar, superó en velocidad a uno de los defensores rivales y sacó un fuerte remate para vencer la resistencia de la portería defendida por Jorge Cabezudo.

El gol desató la algarabía en el Cilindro de Avellaneda, mientras que el conjunto peruano deberá replantear el compromiso en el segundo tiempo y aprovechar la diferencia numérica en el campo.

Con el resultado parcial, Racing, que suplió el lugar del portero con el ingreso de Matías Tagliamonte en reemplazo de Edwin Cardona, se mantiene en la primera casilla del grupo A con 12 puntos. Por su parte, Melgar se posiciona en la segunda ubicación (9 unidades).

Melgar vs. Racing: lo que viene para ambos

Melgar y Racing tendrán que pasar rápido la página del partido por la jornada 5 de Copa Sudamericana y empezar a trabajar para sus próximos retos. Los rojinegros son protagonistas en la Liga 1, mientras que los argentinos esperan sellar su clasificación a la siguiente fase del torneo continental.

El equipo arequipeño disputará el próximo domingo 22 de mayo un partido fundamental en sus aspiraciones por conseguir el título del Torneo Apertura, cuando enfrentar a Ayacucho FC en el Ciudad de Cumaná. El duelo está programado para las 3:30 p.m.

Por su parte, Racing, ya eliminado del torneo argentino, buscará vencer a River Plate el próximo jueves 26 de mayo en el ‘Cilindro’, con la esperanza de conseguir su ansiado pase a la siguiente etapa del torneo.