Con gol de Emanuel Herrera, Sporting Cristal venció 1-0 a Universitario de Deportes

En un partido que tuvo el control del juego de principio a fin, superó 1-0 a con gol del máximo artillero del campeonato: el argentino Emanuel Herrera

Los celestes hicieron prevalecer su mejor funcionamiento colectivo desde el pitazo inicial y tuvieron hasta tres ocasiones claras de gol, pero la imprecisión en el último toque evitó que se pusieran arriba en el marcador.

Hasta que en el minuto 43, el letal atacante Emanuel Herrera recibió un balón por la derecha, se alejó de la pasiva marca de Benincasa y cuando vio el espacio sacó un fuerte remate de derecha que venció el esfuerzo de Raúl Fernández.

En el complemento la 'U' equiparó en algo las acciones, pero más voluntad y amor propio que por argumentos futbolísticos. Sea como fuese, eso no le alcanzó a Universitario para, al menos, igualar el compromiso. Así, Cristal sigue firme en la punta del Torneo Apertura, mientras que los cremas siguen en la parte baja.