Gol de Fabrizio Roca para el 1-1 en Sport Boys vs. Sporting Cristal. (Video: GOLPERU)

Era el favorito para anotar el primer gol de la tarde y así ocurrió. Sporting Cristal, después de varios intentos, se puso en ventaja ante Sport Boys, en el marco de la jornada 16 del Torneo Clausura de la Liga 1, a través de Joao Grimaldo. La respuesta del cuadro chalaco llegó con la anotación de Fabrizio Roca.

Al minuto 21 del primer tiempo, en el Estadio Iván Elías Moreno, Omar Merlo falló de manera grosera al intentar dar un pase a su compañero y le terminó cediendo el balón a Roca. El delantero avanzó varios metros, se hizo un espacio para rematar y venció la resistencia del arquero Alejandro Duarte.

Ese fue el primer gol de Fabrizio Roca en la Primera División. El atacante de 20 años, que jugó hace un par de años en Deportivo Llacuabamba, se estrenó con las redes en su cuarto partido con camiseta de Sport Boys.

Sporting Cristal vs. Sport Boys: la previa del partido

Sporting Cristal depende de sí mismo para asegurar un pasaje a los playoffs por el título nacional, ya sea por el Clausura o por la tabla acumulada. En el presente torneo, los dirigidos por Roberto Mosquera sacan dos puntos de ventaja sobre Alianza Lima, que es el otro protagonista metido en la pelea.

Tras empatar 0-0 ante Universitario, el elenco celeste ahora tratará de encaminarse al triunfo y el principal objetivo será volver a celebrar goles. El cuadro del Rímac mostró gran agresividad ante la ‘U’, pero no logró vulnerar la portería, a pesar de las constantes llegadas.

De su lado, Sport Boys ha tenido una regular participación en la Liga 1, aunque se ha visto afectado por temas administrativos que provocaron la resta de algunos puntos. A causa de esa circunstancia, el club está en una zona media, fuera de la lucha por clasificar a un torneo internacional.