El gol de Alex Valera para el 2-1 de Universitario vs. Independiente del Valle. (Fuente: Fox Sports)

Universitario de Deportes e Independiente del Valle nos regalan un partido lleno de emociones en el estadio Monumental. El equipo de Ángel Comizzo supo recuperarse del 1-0 rápido en el primer tiempo y logró darle vuelta al marcador. Alex Valera anotó un doblete para conseguirlo.

A los 49 minutos de juego, Gerson Barreto presionó la salida de los ecuatorianos, recuperó y asistió a Alberto Quitero. El panameño disparó con potencia, exigió al portero rival y generó un rebote para Alex Valera, quien no perdonó y puso el 2-1.

Universitario vs. Independiente del Valle: la previa

Universitario llega a este compromiso con el empate sumaron, tanto en la Liga 1 como en el certamen internacional. En el torneo local lograran rescatar un punto, pese a contar con ocho hombres en el campo, tras las expulsiones de Christian Flores, Federico Alonso y Hernán Novick.

Mientras que en el torneo copero, los dirigidos por Comizzo sumaron su primer punto, luego de empatar 1-1 frente a Defensa y Justicia. Si bien iban ganando al término del primer tiempo, con gol de Quintero, para el complemento apareció Braian Romero para colocar la igualdad, la cual se mantuvo hasta el final de los 90′.

Por su parte, Independiente del Valle trae consiga la victoria que obtuvo por 3-1 frente a Olmedo, por la Liga Pro, así como el triunfo frente a LDU de Quito el sábado anterior. Con estas victorias y las que ha conseguido en lo que va de la temporada, se ubica en el tercer puesto de la tabla, igualado con Barcelona SC y a cuatro puntos de Emelec.