La peruana Kimberly García León, medallista de oro, posa después de la final de carrera marcha de 35 km de mujeres durante el Campeonato Mundial de Atletismo en Eugene, Oregón, el 22 de julio de 2022. (Foto de Ben Stansall / AFP)

La atleta peruana Kimberly García estableció este sábado un nuevo récord mundial en marcha, ganar la carrera de 35 kilómetros en la competencia “Dudinska 50″, que se llevó a cabo en Europa.

La marchista, quien ya es bicampeona del mundo, logró un tiempo de 2 horas, 37 minutos y 44 segundos, marcando un nuevo tiempo para esta distancia.

García llegó a participar en la carrera “Dudinska 50″, la la primera competencia de nivel Oro de la World Race Walking Tour 2023.

A través de su cuenta de Twitter, el Instituto Peruano del Deporte (IPD) felicitó a la atleta por su triunfo en Europa.

“¡ARRIBA, PERÚ! Con récord mundial incluido, Kimberly García se quedó con la medalla de oro en la prueba de 35 km marcha femenina en la ‘42nd Dudinská 50′, celebrada en Eslovaquia. La peruana cronometró 2h37min44c para completar el recorrido”, indicó.

García se consagró el año pasado como bicampeona mundial en marcha, en las distancias de 20 y 35 kilómetros.