Gladys Tejeda gana medalla de oro en la maratón femenina de los Juegos Panamericanos Lima 2019

¡Medalla de oro para el Perú!  ganó la maratón de los  al cruzar la meta con un tiempo de 2 horas 30 minutos y 54 segundos, reduciendo el tiempo que alcanzó hace cuatro años en Toronto, y le dio la primera gran alegría al deporte peruano.

Gladys Tejeda empezó a despuntarse. Aprovechando el mayor conocimiento del clima húmedo de Lima y los pocos desniveles que presentó la ruta, la peruana sacó ventaja.

Al final, un buen sprint de Gladys Tejeda dejó por lo suelos las ilusiones de la norteamericana Bethany Sachtleben, lo que le permitió coronarse como campeona panamericana de maratón, algo que ya había logrado en Toronto 2015, pero le fue retirada la medalla por un doping positivo. La revancha llegó para la fondista peruana.

Desde muy temprano, la Avenida Arequipa se encuentra cerrada pues albergará esta importante competencia.

Cientos de personas llegaron al Parque Kennedy, en el distrito de Miraflores, donde comenzó la maratón.

¿Dónde ver la maratón femenina?

La competencia será transmitida por Latina desde las 8:30 a.m. (hora peruana). La maratón pasará por distritos como Miraflores, San Isidro, Lince, Cercado de Lima, entre otros.

La fondista huancaína es la principal carta del país para meterse en el podio y la misma atleta aseguró estar lista para asumir el liderazgo“Es muy emocionante estar aquí. No estoy enterada si alguien puede reemplazar a mi compañera (Inés Melchor). Si tengo que competir sola, estoy prepara para hacerlo. Tengo confianza en mi preparación. A darle duro. Entiendo el grado de sacrificio que hacemos todos los maratonistas”, dijo la atleta peruana.