Mario Bazán se colgó la medalla de bronce para Perú. (Foto: Twitter Atletismo peruano)

El atleta peruano Mario Bazán ganó la medalla de bronce en la cerrera de de 3000 metros con obstáculos en los .

Hasta el momento el Perú no había conseguido medallas en el atletismo en pista en sus distintas modalidades. Sin embargo el conocido atleta Mario Bazán consiguió subirse al podio.

La tarde del sábado se realizó la final de los 3000 metros con obstáculos masculino. El peruano llegó tercero con un tiempo de 8:32:34.

Mario Bazán estuvo cerca de conseguir la de plata, que finalmente se quedó el colombiano Carlos Sanmartín que contabilizó 8:32:24 minutos.

Una emotiva carrera

Lo más increíble de esta carrera es que Mario Bazán no se encontraba en los primeros lugares durante los últimos segundos, pero logró remontar al estadounidense Keter Benard y le metió presión al colombiano y al brasileño.

Finalmente Altobeli Santos (BRA) se quedó con la medalla de oro.

De esta manera, Mario Bazán le entregó la medalla número 35 al Perú en estos Juegos Panamericanos Lima 2019.