Mario Balotelli mantiene al Niza en lo más alto y luego es expulsado

El controvertido italiano Mario Balotelli, con un tanto a falta de cuatro minutos, mantienen en el liderato al Niza, que se impuso en casa al penúltimo clasificado, el Lorient (2-1), en partido de la octava jornada de la liga francesa.
Balotelli deshizo una igualada que habían puesto en el marcador los tantos del local portugués Ricardo Domingos Barbosa Pereira (m.11), y el visitante camerunés Bejamin Moukandjo (m.61).
Además, el italiano volvió a ser protagonista en negativo, pues Balotelli abandonó el terreno de juego a los 94 minutos, tras recibir su segunda tarjeta amarilla (la primera la vio por la celebración de su tanto).
Con este triunfo, el Niza recupera un liderato que, provisionalmente, estaba en las manos del Mónaco, que ayer no tuvo piedad de un Metz, al que goleó a domicilio (0-7).
El Lyon, que cayó esta semana en la Liga de Campeones en el campo del Sevilla, obtuvo un triunfo necesario ante el Saint Etienne para engancharse a Europa.
Una diana del español Sergi Darder poco antes del descanso comenzó a decantar el primer derbi en el nuevo Parc Olympic, que quedó sentenciado en los últimos compases con un gol del argelino Rachid Ghezzal.