Mónaco de Mbappé vence 3-1 al Toulouse y se aferra al liderazgo

El Mónaco aguantó la presión y se la trasladó al París Saint Germain después de ganar 3-1 al Toulouse para sumar tres puntos con los que se mantiene en lo más alto de la clasificación de la Liga francesa.
El cuadro de Leonardo Jardim alcanzó los 83 puntos en un momento estresante del curso, cuando está a punto de jugarse su pase a la final de la Liga de Campeones y con el título de su país en juego en un mano a mano trepidante con el PSG.
Para mantenerse en el liderato, tuvo que remontar un gol del Toulouse, que se puso por delante en el marcador con una diana del sueco Ola Toivonen. No fue fácil la empresa, pero el Mónaco sacó adelante un encuentro en el que apenas reservó jugadores pese al cercano enfrentamiento ante el Juventus.
El polaco Kamil Glik, tres minutos después del acierto de Toivonen, empató el choque gracias a un centro del portugués Joao Moutinho que remató muy bien de cabeza. Ya en la segunda parte, Kylian Mbappé rompió la incertidumbre tras rematar una pelota suelta dentro del área. Después, en el 75, Thomas Lemar selló una victoria que deja al Mónaco a tres victorias del título de Liga.
Este domingo, el París Saint Germain tendrá que responder en el campo del Niza, pero a lo largo del sábado se disputaron otros encuentros importantes para algunos aspirantes a terminar el curso en la zona europea de la Ligue 1.
Al que mejor se le dio el día fue al Saint Etienne, que ganó 0-2 en el estadio del Guingamp, que después de esta derrota ya está prácticamente condenado a terminar el año en la zona media de la clasificación.
Los tres puntos los forjó el Saint Etienne con dos periodos regulares, con un gol en cada parte que acabó con la resistencia de un impulsivo Guingamp.
Primero marcó Vincent Pajot, que después de cinco partidos sin jugar regresó a lo grande con un gol muy valioso. Después, al final, cerró el marcador Romain Hamouma, que dejó al Saint Etienne de la codiciada quinta posición que ostenta el Girondins.
Peor le fue la jornada al Rennes, que perdió por sorpresa en el campo del colista, el Bastia, que con un solitario tanto de Enzo Crivelli en la segunda parte dejó sin puntos a un equipo que prácticamente dice adiós a un sueño continental que no siempre estuvo claro. Y, ya de paso, hizo soñar a su equipo con la salvación, a sólo dos puntos de distancia.
Al Bastia le vino muy bien la derrota de su antecesor, el Nancy, que perdió 2-1 en su visita al estadio del Metz para quedarse en los puestos de descenso y provocar el impulso de su rival hacia la salvación. Los tantos de los senegaleses Ismaila Sarr y Opa Nguette dieron mucho oxígeno al Metz, ahora siete puntos por encima del descenso.
La jornada la cerraron el Montpellier-Lille, con victoria para los segundos por 0-3 para asentarse en la zona noble de la clasificación, y el Nantes-Lorient que se llevaron los primeros con un gol en el minuto 89 del argentino Emiliano Sala. Con ese tanto, el Nantes se queda a siete puntos de Europa.