MotoGP: Marc Márquez (Honda) gana Gran Premio de las Américas

El español Marc Márquez (Honda) ganó este domingo por cuarto año consecutivo el Gran Premio de las Américas, tercera prueba del Campeonato del Mundo de MotoGP, en Austin (Texas).

Márquez venció a su compatriota Jorge Lorenzo (Yamaha), segundo a 6,107 segundos, y al italiano Andrea Iannone (Ducati), tercero a 10,947 segundos, para consolidar su primer puesto en la clasificación general.

El nueve veces campeón del mundo, el italiano Valentino Rossi, que entró en la carrera a ocho puntos de Márquez en la clasificación, se cayó con su Yamaha en las primeras vueltas.

MOTOCICLISMO G.P. DE LAS AMÉRICAS MOTOGP Clasificación de carrera y campeonato del mundo

Austin (Estados Unidos), 10 abr (EFE).- Clasificación oficial del Gran Premio de las Américas disputado hoy, domingo, en el circuito de Austin con victoria del español Marc Márquez (Repsol Honda RC 213 V), que se afianza al frente de la clasificación provisional del mundial.

-- MotoGP (21 vueltas, 115,8 kmts.):

.1. Marc Márquez (ESP/Repsol Honda RC 213 V) 43:57.945 a 157,9 km/h.

15. Loris Baz (FRA/Ducati Desmosedici GP14.2) a 1:12.929

No terminaron, por caída, Valentino Rossi (ITA/Yamaha YZR M 1), Andrea Iannone (Ducati Desmosedici GP16) y Dani Pedrosa (Repsol Honda RC 213 V).

Vuelta más rápida de entrenamientos: Marc Márquez (ESP/Repsol Honda RC 213 V), 2:03.188 a 161,1 km/h.

Vuelta más rápida en carrera (vuelta 11): Marc Márquez (ESP/Repsol Honda RC 213 V), 2:04.682 a 159,1 km/h.

Récord del circuito: Marc Márquez (ESP/Repsol Honda RC 213 V), 2:03.575 a 160,6 km/h. (2014)

Récord de vuelta más rápida: Marc Márquez (ESP/Repsol Honda RC 213 V), 2:02.135 a 162,4 km/h. (2015)