Paolo Guerrero anotó tras más de un año de espera (Foto: Instagram)

Dicen que la suerte tarda, pero llega. Así lo sintió el ‘Depredador’ Paolo Guerrero al anotar su primer gol con Racing, para cerrar la victoria por 3-1 ante San Martín de Formosa, por la Liga Profesional Argentina.

El delantero ya había buscado anotar ante Tigres y Arsenal de Sarandí, pero no fue hasta el último miércoles que se le abrió el arco a los 89 minutos en el estadio Centenario del Club Atlético Sarmiento.

La ‘Academia’ de Fernando Gago ganó un tiro libre a favor que ejecutó el paraguayo Matías Rojas y, aunque el portero David Correa logró atajarla, el delantero peruano aprovechó el rebote y anotó.

Guerrero, el máximo goleador de la Selección Peruana (39), se reencontró con el gol después de más de un año; exactamente desde el 16 de agosto del 2021 en la victoria 4-2 del Inter ante Fluminense.

“Jerarquía y experiencia increíble”

Luego del encuentro, el entrenador Fernando Gago no se guardó elogios para lo hecho por el ‘Depredador’ y señaló que “la confianza de Paolo creo que ya no se la da un gol. Tiene una jerarquía y experiencia increíble”.

Además, agregó que “sabe a lo que vino y en qué situación está. Tiene que disfrutar y disfruta de los entrenamientos y de los minutos que le tocan”.

En la previa, el DT del club argentino había manifestado que su deseo era que el peruano sume minutos en cancha cada vez más.

“Lo vi bien, la idea es que vaya sumando minutos, que vaya de a pocos y que siga agarrando el ritmo de juego, que es lo que él necesita”, puntualizó.