Con el resultado, Uruguay consiguió acompañar a Brasil al cuadrangular final del torneo. (Foto: @fbf_oficial)

Se acabó el sueño Tokio 2020. La selección peruana sub 23 quedó eliminada del Preolímpico este viernes tras perder 2-1 ante su similar de Bolivia en el cierre del grupo B del torneo desarrollado en Colombia. Los dirigidos por Nolberto Solano no alcanzaron el cuadrangular final de la competición.

A los 68 minutos del encuentro, Moisés Villarroel anotó el primero para la ‘Verde’ luego de un rebote del arquero Renato Solís.

Cinco minutos después, Marcos López cometió infracción dentro del área de la bicolor, concediéndole un penal a los altiplánicos. Fernando Saldias lo ejecutó y anotó el segundo para Bolivia en el estadio Centenario de Armenia.

El único gol de la ‘Blanquirroja’ llegó en los descuentos del compromiso. A los 94′, José Luján marcó de cabeza tras un tiro de esquina ejecutado por Kevin Sandoval.

Con este resultado, Perú queda fuera del cuadrangular final al igual que Bolivia, que necesitaba una mínima diferencia de dos goles para superar a Uruguay. La bicolor no consigue participar de los Juegos Olímpicos desde 1960.