Selección peruana sub-20 pierde 1-0 contra Argentina y las esperanzas para ir al mundial

2ndo tiempo

Perú no la pasó bien en el segundo tiempo puesto a que el defensa Marco Saravia fue expulsado. Además, expulsaron a Carlos Junior Huerto en el minuto 66 y aunque ingresó Jairo Concha no sumó mucho el partido.

Maximiliano Romero tenía el primero para Argentina en el segundo minuto complementario, pero él mismo anotaría de penal por una falta de Jonathan Bilbao.

De esta manera, Perú perdió 1-0 y se quedó sin ninguna chance para ir al Mundial de Polonia quedando último en la tabla. Por su parte, Argentina logró clasificar a la hexagonal.

1er tiempo

Perú y Argentina tienen un encuentro reñido, pero el cuadro bicolor es la que más propone ya que tiene 8 disparos y forzó 3 atajadas. El albiceleste apenas tiene 3 con solo 1 remate al arco.

Con este resultado, los dirigidos por Daniel Ahmed estarían quedando últimos en la tabla sin ningún chance de poder llegar a la hexagonal.

Llegó el día

Perú y Argentina se enfrentan hoy en Talca en la última fecha del grupo B del Sudamericano Sub- 20. El partido está programado para las 3:10 p.m. (hora peruana).

La Albiceleste parte con una ligera ventaja porque el empate le sirve para avanzar, mientras que los peruanos necesitan obtener los tres puntos para seguir con vida.

La previa

Tras la victoria ante Uruguay, la no la pasa bien en la y ha perdido dos partidos consecutivos ante Paraguay y Ecuador.

Es por eso que junto a Uruguay, que tiene los mismos puntajes que Perú están últimos del Grupo B y la clasificación a la hexagonal corre peligro.

Por su parte, Argentina se encuentra segundo. En el primer partido empató a uno contra Paraguay. En el segundo, perdió contra Ecuador 0-1 y en el tercero le ganó a Uruguay 1-0.

Sin embargo, una victoria, con la suma de tres puntos Perú quedaría delante de Argentina en la última jornada y podría asegurarse la clasificación a la hexagonal esperando los resultados del partido de Paraguay y Uruguay.

Posibles alineaciones

Perú: Emile Franco; Fabio Rojas, Brayan Velarde, Carlos Huerto, Dylan Caro; Jesús Petrell, Walter Tandazo, Jairo Concha, Sebastián Gonzales; Marcos López y Oslimg Mora.

Argentina: Manuel Roffo; Aaron Barquett, Nehuén Pérez, Leonardo Balerdi, Francisco Ortega; Fausto Vera, Santiago Sosa, Aníbal Moreno, Gonzalo Maroni; Julián Álvarez y Adolfo Gaich.