Pedro Gallese se luce con una espectacular atajada en el Perú vs. Panamá. (VIDEO: ESPN)

Redacción Ojo

La selección peruana se enfrenta a Panamá en un encuentro amistoso con miras a la fecha doble de las Eliminatorias Qatar 2022. En un principio, los ‘Canaleros’ ya comenzaron a dar aviso de su poderío ofensivo, sin embargo, Pedro Gallese ahogó el grito de gol de la escuadra visitante.

A los 11 minutos, Armando Cooper observó que la defensa de la ‘Blanquirroja’ estaba mal parada y filtró un pase para José Fajardo. El delantero panameño se dirigió hacia el área nacional, pero el portero peruana achicó bien y salvó su arco con una espectacular atajada.

Hasta el momento, la ‘Bicolor’ está venciendo por 1-0 con anotación de Alex Valera a los 38′. No obstante, aún queda el segundo tiempo en el que Panamá espera replantear para emparejar el marcador.

Perú vs. Panamá: previa del cotejo

La ‘Bicolor’—que se ubica en el quinto lugar (repechaje) en las Eliminatorias Qatar 2022—tomará este compromiso como preparación antes de enfrentar en duelos de vida y muerte a Colombia y Ecuador, el 28 de enero y 1 de febrero, respectivamente.

Primero visitará Barranquilla para medirse ante un rival directo que tiene la misma cantidad de puntaje (17), pero por diferencia de goles se ubica cuarto. Luego, recibirá a la escuadra dirigida por Gustavo Alfaro que marcha en la tercera casilla con 26 unidades.

Por su parte, Panamá también se prepara para sus duelos ante Costa Rica y Jamaica por las Eliminatorias de la Concacaf. Hasta el momento, la escuadra dirigida por Thomas Christiansen se ubica en el cuarto puesto (lugar de repechaje) con 14 unidades, pero dos victorias la colocarían en zona de clasificación directa.

Además, la ‘Marea roja’ llega con una racha de dos victorias consecutivas en Eliminatorias (derrotó a El Salvador y Honduras). En la fecha doble de octubre chocó ante Estados Unidos y Canadá, dando la sorpresa y venciendo a los ‘Yankees’ por 1-0. No pudieron con los rojos (4-1).