El gol de Gustavo Gómez en el Perú vs. Paraguay (Fuente: América TV)

Paraguay golpeó primero a la selección peruana este viernes en los cuartos de final de la Copa América. Gustavo Gómez apareció en el área tras un córner y puso en ventaja al combinado guaraní en Goiania.

El defensor del Palmeiras colocó en ventaja a la ‘Albirroja’ a los 11 minutos luego de aprovechar un rebote concedido por Pedro Gallese. Sin embargo, no pasó mucho para que Gianluca Lapadula empate el encuentro (21) y remonte con el 2-1 de la bicolor (40).

Luego Paraguay se quedó en inferioridad numérica por la expulsión de su anotador. Gómez fue amonestado a los 42 minutos del primer tiempo y se ganó una segunda amarilla en los descuentos.

Perú llegó al encuentro en un mejor estado anímico que su rival, con todo el equipo a disposición de Ricardo Gareca y con una sensación de mejora constante en su juego desde el inicio del torneo.

Tras su pésimo comienzo ante Brasil (4-0), Perú evolucionó y dio señales de carácter para terminar segundo del grupo B con siete puntos, inspirados en la entrega del delantero Gianluca Lapadula, para recuperar cierta compostura que el equipo había perdido en las clasificatorias para la Copa del Mundo.

Paraguay afronta este encuentro marcado por la situación de su delantero Miguel Almirón, que se lesionó en el cotejo ante Uruguay del pasado día 28 de junio y que aún no se sabe si podrá disputar el encuentro de cuartos de final.

El golpe anímico de esta ausencia puede afectar a un conjunto de trayectoria irregular, que venció sin problemas a Chile y Bolivia, pero que cayó ante Argentina y Uruguay.