Rosbil Guillén gana oro

El deportista Rosbil Guillén fue descalificado luego de ganar una medalla de oro en la final de los 5 mil metros en la categoría T11 de para atletismo, en los

El huancaíno consiguió el primer lugar con un tiempo de 15:46, durante la prueba masculina, que se desarrolló en el Estadio Atlético de La Videna, pero qedó descalificado por una falta reglamentaria.

Rosbil Guillen fue sancionado por separarse de su guía e incumplir la regla 19.4 de la WPA (World Para Athletics), donde señala que “la pareja retendrá el accesorio de sujeción —que los une en competencia— desde el comienzo de la carrera hasta el final”.

Asimismo, el peruano Luiz Sandoval, quien también participaba en esta competencia logró una medalla de bronce, con un tiempo de 15:54. Pero como Guillén quedó eliminado, el para atleta se quedó con la presea de plata.

Luis Sandoval ganó inicialmente la medalla de bronce, pero la descalificación de Rosbil Guillén, que había quedado en primer lugar, lo ubicó en el segundo puesto. (Foto: GEC)