Premier League: Liverpool derrota 2-0 al Tottenham con doblete de Mané

El extremo senegalés Sadio Mané, autor de un doblete, lideró este sábado la reacción del Liverpool, que se impuso en Anfield al Tottenham Hotspur (2-0) y sumó su primera victoria del año en la Premier League.
Con estos tres puntos, los hombres de Jürgen Klopp vuelven a los puestos de Liga de Campeones -sin equipos de Mánchester- y dejan la liga prácticamente en bandeja al Chelsea, que se enfrenta el domingo en Turf Moor al Burnley (16:00 GMT).
Una primera mitad excelsa le bastó a los 'Reds', que recuperaron en el momento justo a Mané después de su participación en la Copa de África.
El futbolista senegalés marcó los dos goles de su equipo antes de que se cumplieran los primeros 20 minutos de juego (m.16 y m.18) y tuvo ocasiones de sobra para ampliar su cuenta anotadora.
El primer tanto de la tarde llegó pasado el primer cuarto de hora, cuando Mané resolvió, con un buen remate por arriba, ante la salida de Hugo Lloris.
Sin tiempo para la reacción de los de Mauricio Pochettino, 138 segundos más tarde, llegó el 2-0, después de que el propio Mané robara el esférico y anotara a placer tras una serie de rechazos en el área a disparos de Adam Lallana y Roberto Firmino.
Lo intentó el Tottenham en la segunda mitad, pero el Liverpool aguantó muy bien las embestidas, lideradas por Harry Kane y Heung-min Son y se llevó una victoria de prestigio que le permite inaugurar su casillero de triunfos en 2017 y meterse de nuevo en puestos de Liga de Campeones.
Con estos tres puntos, los 'Reds' se colocan cuartos en la tabla, con 49 puntos, a diez del Chelsea, mientras que el Tottenham se mantiene en segunda posición, con 50.
El Chelsea de Antonio Conte puede dar el golpe definitivo a la Premier League este domingo si se lleva la victoria del campo del recién ascendido Burnley.