Celebración del plantel de Argentina en el camerino tras vencer a México. (Foto: Captura)

La emoción abunda en la selección argentina, luego de vencer por 2-0 a México, en un partido muy friccionado y complicado, por la segunda fecha del Grupo C del Mundial Qatar 2022. Los dirigidos por Lionel Scaloni consiguieron su primera victoria en certamen y, por el momento, son la escolta de Polonia, que se mantiene en el primer lugar, por solo un punto de diferencia.

El encuentro ante los ‘Aztecas’ hizo que la escuadra sudamericana tenga un desgaste importante. En la primera parte, el ‘Tri’ pudo neutralizar a los ‘Albicelestes’, tanto así que, evitaron recibir remates claros al arco; sin embargo, el plantel de Gerardo Martino tampoco ocasionó peligro en área del ‘Dibu’ Martínez, salvo un tiro libre de Alexis Vega.

Para la segunda mitad, los dirigidos por Scaloni salieron más decididos a conseguir el primer gol del partido y así fue. Una jugada individual de Lionel Messi, a los 64′, terminó con un remate cruzado de zurda, a ras del campo, que fue suficiente para vencer la portería del “Memo” Ochoca, que venía de atajarle un penal a Robert Lewandowski.

El segundo gol fue una obra de arte: Enzo Fernández enganchó dentro del área, de izquierda hacia derecha, remató a colocar y el balón ingresó al arco, dejando sin chance de atajar al guardameta mexicano.

De esta manera, Argentina se metió en la pelea del grupo y hubo una gran celebración por el resultado. Nicolás Otamendi se tomó el tiempo de inmortalizar el momento para que todos los hinchas puedan ver la unión que existe en el equipo.

¿Cuándo juega Argentina vs. Polonia?

El partido Argentina vs. Polonia, por la última fecha del Grupo C del Mundial Qatar 2022, se disputará el miércoles 30 de noviembre, en el Stadium 974 de Doha (2:00 p. m. hora peruana). Los ‘Albicelestes’ necesitan de una victoria para asegurar el primer lugar y la clasificación a octavos de final.