Rosbil Guillén ganó la primera medalla de oro para Perú en los ; sin embargo quedó descalificado poco después, según figura en la página oficial del evento deportivo.

El para deportista peruano compitió en la final de los 5 mil metros T11 de para atletismo. Rosbil Guillén consiguió el primer lugar con un tiempo de 15:46.

En esta misma competencia, el peruano Luis Sandoval ganó la medalla de bronce con un tiempo de 15:54. Luego que Rosbil Guillén quedó descalificado, Sandoval se quedó con la medalla de plata.

Se informó que Rosbil Guillén cometió una falta reglamentaria durante la carrera al incumplir la regla 19.4 de la WPA (World Para Athletics), es decir, se soltó de su guía durante la competencia.