Alex Valera anotó el 1-0 de Perú vs. Paraguay por amistoso internacional. (Video: Movistar Deportes)

La primera fue blanquirroja. Alex Valera anotó de cabeza el 1-0 a favor de Perú vs. Paraguay tras un gran pase de González.

El gol del triunfo fue anotado por Alex Valera a los 49 minutos del partido jugado en el estadio Monumental de Lima ante regular cantidad de público, que acudió a alentar a su equipo a pesar del desencanto que vivió el país luego de la eliminación de la blanquirroja en el repechaje al Mundial.

Con varios suplentes, el equipo peruano que dirige Juan Reynoso arrancó el partido con un juego totalmente ofensivo para intentar abrir el marcador ante un rival paraguayo que mostró solidez defensiva.

Paraguay con el mediocampista Miguel Almirón y el delantero Julio Enciso presionaron también a la defensa peruana en busca de vulnerar el arco de Pedro Gallese.

Tras los primeros 20 minutos, el encuentro ingresó a una dinámica de ida y vuelta con jugadas de peligro de ambas selecciones.

A los 28, el mediocampista Lorenzo Melgarejo sacó un remate de derecha tras un pase de Enciso. Su disparo a quemarropa fue atajado por Gallese.

Los peruanos respondieron inmediatamente con un contragolpe y un remate de cabeza del defensa central Miguel Araujo, conjurado por el portero paraguayo Juan Espínola.

En el complemento, Reynoso hizo ingresar al habilidoso mediocampista Christian Cueva para darle más poder ofensivo a su equipo.

A los 49, el delantero Alex Valera de cabeza marcó lo que sería al final el único gol del partido aprovechando un tiro de esquina del mediocampista Christofer Gonzáles. El gol fue festejado con miles de hinchas peruanos en las tribunas del Monumental.