Perú se volverá a enfrentar a Paraguay este martes. (Foto: FPF)

La selección peruana femenina tuvo este sábado una nueva prueba de carácter internacional. El rival fue el combinado de Paraguay, en un juego amistoso disputado en el Estadio Defensores del Chaco, y el resultado fue un empate a uno.

El marcador se movió ya en el complemento. Al minuto 5, Jessica Martínez desbordó por derecha y sacó un centro al área chica. Allí apareció Lice Chamorro, que con mucho ímpetu sacó ventaja a las defensoras peruanas y firmó el 1-0 para las guaraníes.

La reacción peruana llegó poco después. A los 60, Nahomi Martínez aprovechó un rebote, tras un remate de Xioczana Canales que terminó pegando en el travesaño. La mediocampista de Universitario, con todo el arco a disposición, no falló.

Así formó Perú ante Paraguay. (Foto: FPF)

Así jugó Perú: Maryory Sánchez; Yoselin Miranda, Alison Reyes, Fabiola Herrera y Scarleth Flores; Claudia Cagnina, Sandra Arévalo (61′ Emily Flores), Xioczana Canales (75′ Luz Campoverde) y Gretta Martínez (90′ Braelynn Llamoca); Pierina Núñez y Gladys Dorador. DT: Conrad Flores.

El siguiente partido de la ‘Blanquirroja’ será el martes 30 de noviembre, teniendo nuevamente como rival a la ‘Albirroja’, aunque esta vez se cambiará de locación. La sede será el Estadio Gunther Vogel de Sportivo San Lorenzo. Dicho compromiso será televisado por FPF Play a partir de las 2:00 p.m. (hora peruana).

La última presentación del combinado patrio había sido en el mes de septiembre contra Ecuador en Quito. En aquella visita al país norteño, los resultados fueron un empate y una derrota.

Se tiene previsto que estos encuentros sirvan para acumular rodaje con miras a la Copa América 2022, torneo que otorgará tres cupos directos y dos repechajes para la Copa Mundial Australia-Nueva Zelanda 2023.