Luis Ramírez abrió el marcador en el Estadio Nacional | Foto: Giancarlo Ávila/GEC

Tenemos al segundo finalista. Alianza Lima eliminó a Sporting Cristal en la semifinal de la Liga 1 y ahora se alista para disputar el título nacional ante Deportivo Binacional de Juliaca. Los íntimos clasificaron con un marcador global de 2-1 en esta llave de 180 minutos que se jugó en Matute, primero, y en el Estadio Nacional, después.

El cuadro blanquiazul, campeón del Torneo Clausura, ganó de forma agónica en el partido de ida con tanto de Aldair Fuentes a los 91 minutos y necesitaba no perder en el Estadio Nacional para dejar a Sporting Cristal en el camino. Los de Pablo Bengoechea cumplieron los deberes y ahora se alistan para una nueva final.

Alianza golpeó primero en el Nacional

Sobre los 13 minutos del primer tiempo, Alianza Lima encontró la ventaja con un buen contragolpe iniciado por Aldair Fuentes. El volante recuperó el balón en su campo y lanzó un pase en vertical para que Balboa le gane las espaldas a los defensores rimenses y logre entrar al área, tomarse un tiempo y dar un pase preciso para la llegada de ‘Cachito’ que, en primera y de zurda, anote y haga explotar la tribuna sur.

Gol de Luis Ramírez: Alianza Lima pone el 1-0 ante Sporting Cristal en el Nacional. (04/12/19)

Sporting Cristal tuvo vida, pero no le alcanzó

Los rimenses iniciaron el segundo tiempo con todo en busca del empate que les pueda dar vida en la lucha por llegar a la final de al Liga 1. Y encontró su premio a los 61 minutos cuando un tiro libre de Martín Távara picó en el área y descolocó a Carlos Beltrán que en su intento por despejar terminó metiendo el balón en propia puerta. Todo el ‘Extremo Celeste’ estalló de alegría.

Carlos Beltrán marcó autogol en el Alianza Lima vs. Sporting Cristal (Fuente: GOLPERU)

La diferencia estuvo en Matute

En la segunda semifinal de la Liga 1, los rimenses necesitaban ganar por un gol para forzar la tanda de penales o dos tantos clasificar de forma directa. El equipo de Manuel Barreto llegó condicionado a este partido tras la victoria blanquiazul en Matute que, a la postre, les dio el pase a la final a la que Binacional de Juliaca ya estaba clasificado.

En condición de Local, Alianza Lima ganó 1-0 con gol en el último minuto de Aldair Fuentes, lo que obliga a Sporting Cristal a ganar este miércoles por más de dos goles para clasificar de forma directa o por un gol de diferencia para llevar la definición a los tiros de penal.

Mira cómo fue el partido de ida entre Alianza lima vs. Sporting Cristal

Alianza Lima vs. Sporting Cristal: el resumen del partido en Matute. (02/12/19)#