​Sporting Cristal vs. Deportivo Municipal: así se vivió el encuentro

Quería sacarse el clavo y disputar otra final ante Melgar. Todavía los celestes estaban con la sangre en el ojo de perder la definición del 2015 y buscaron la revancha, que finalmente se les dará.

venció por 1-0 al Deportivo Municipal en los 90 minutos reglamentarios ayer en el Estadio Nacional y forzó a la definición por penales para ver quién clasificaba al play off con los rojinegros. En la ruleta rusa, los cerveceros se impusieron por 3-2 y lograron su clasificación.

Carlos Lobatón, quien en los minutos finales salió lesionado de la rodilla derecha, fue el autor del gol de los rimenses, apenas a los 2 minutos de iniciado el cotejo. Un tiro de esquina cobrado por Horacio Calcaterra, fue recepcionado por Jair Céspedes, quien sacó un centro al otro lado del área edil. La pelota la tomó Pedro Aquino, quien al ver ingresar al capitán celeste, le dio un pase precisó y Lobatón sacó un remate colocado que venció la resistencia del portero Erick Delgado.

La tanda de los penales

La definición por penales es una ruleta rusa y así fue porque a pesar de que los ediles tuvieron las ventaja tras dos fallas celestes, fue el equipo del Rímac el que festejó al final. Arrancó Jorge Cazulo, pero su remate fue desviado por el 'Loco' Delgado. Luego, le tocó el turno al argentino Lucas Simón y anotó para la 'Franja' (0-1). El uruguayo Santiago Silva echó el balón a las tribunas y falló el segundo remate de los rimenses.

El turno fue para Luis García y el remate del volante edil fue desviado por Diego Penny. El disparo del argentino Alfredo Ramúa tuvo un poco de suerte porque fue desviado a medias por

Delgado, pero el balón finalmente ingresó. Jersson Vásquez con gran calidad pinchó el balón al centro y puso el segundo de la 'Franja' (2-1). Calcaterra igualó 2-2. Y ahí vendría la debacle edil.

Juan Diego Gonzales Vigil echó su remate sobre el arco de Penny, pero Alexis Rojas ejecutó bien y anotó el tercero de los rimenses. Al final, el último remate de ADrián Zela se fue a las nubes y con ello las ilusiones de Municipal de estar en la final ante Melgar.

Sporting Cristal logró remontar el 1-0 que sufrió en Villa El Salvador en la ida y ahora está a dos partidos de tocar la gloria y de sacarse el clavo del título que perdió el año pasado ante Melgar.