Sub-17: Brasil, Chile, Colombia, Paraguay, Ecuador y Paraguay avanzan

Brasil honró su historia, venció a Argentina 2-0 este sábado y culminó primero la fase inicial del Sudamericano Sub-17, mientras que la albiceleste cerró un torneo para el olvido que lo deja fuera de la lucha por un lugar al Mundial de la categoría.
Con Argentina ya eliminado, la 'canarinha' salió con suplentes en Talca, a unos 260 kilómetros al sur de Santiago,y consiguió sin gran esfuerzo dominar y vencer a una deslucida escuadra dirigida por Miguel Micó.
El atacante Brenner abrió el marcador a los 61 minutos con una potente definición de zurda, mientras que a siete minutos del final Yuri Alberto firmó el 2-0.
A primera hora, Paraguay venció a Perú también 2-0 y se metió en la fase final dejando sin posibilidades de luchar por un lugar a Argentina.
El restante clasificado del grupo son los 'chamos' venezolanos que confirman en este Sub-17 el buen momento de las juveniles 'vinotinto', semanas después de clasificar al Mundial Sub-20.
Mientras que Argentina se suma a Uruguay como decepciones del campeonato, ambos vecinos del Río de la Plata se van sin poder disputar uno de los cuatro cupos al Mundial de la categoría que la fase final del Sudamericano definirá.
Chile con la fuerza del locatario terminó la fase inicial invicto y líder del Grupo A, que también clasificó a Colombia y Ecuador.
La primera fecha del hexagonal final se disputará el martes.
El Mundial Sub-17 se disputará en India en octubre.