Sub-17: Paraguay vence 2-0 a Perú que da vergüenza sin puntos

Paraguay firmó un claro triunfo por 2-0 ante Perú este sábado en Talca (centro) y sacó boleto a la fase final del Sudamericano Sub-17 que se disputa en Chile, una resultado que eliminó a Argentina.
La sed de triunfo de Paraguay y la desazón de un Perú ya eliminado dieron vida a un encuentro con poco sabor a definición. Perú terminó con cero puntos, el único equipo sin puntaje.
Los jóvenes dirigidos por Gustavo Morinigo abrieron el marcador a los 20 minutos con una definición de Alan Rodríguez, mientras que el definitivo 2-0 lo anotó en su propio arco Anthony Fuentes a los 43 minutos.
Con el triunfo en el bolsillo, los paraguayos regularon energías en la tarde calurosa de Talca, a unos 260 kilómetros de Santiago, y el complemento pasó sin pena ni gloria para ambos equipos.
Paraguay culminó el Grupo B con 8 puntos e irá al hexagonal final junto a Venezuela y Brasil, ambos con 7. Perú dice adiós sin puntos.
A segunda hora, la 'canarinha' irá ante una Argentina ya eliminada -con 3 puntos- a buscar una victoria que le de la cima de las posiciones.
El Sudamericano Sub-17 otorga cuatro boletos para el Mundial de la categoría que se jugará este año en India.