Unión Comercio es el nuevo inquilino de la Liga 1, mientras que Ayacucho desciende a la Segunda División. (Video: GOLPERÚ).

Unión Comercio perdió por 1-2 ante Ayacucho FC en el Ciudad de Cumaná, sin embargo, subió a la Primera División debido a la goleada por 3-0 en el partido de ida. Por su parte, los ‘Zorros’ salieron a buscar la victoria, pero pese a conseguirla, bajaron a la Liga 2.

El elenco anfitrión adelantó sus líneas desde los primeros minutos y eso generó que deje espacios en la zona defensiva. A los 12′, un balón en el área local generó complicaciones en la zaga y Héctor Zeta estuvo atento a ese error para colgar a Andy Vidal. De esa manera, encontró el 1-0.

En el final del primer tiempo, Ayacucho FC encontró la igualdad gracias al gol de Ítalo Regalado quien recibió un pase de Roberto Ardiles. Luego, a los 72′, el autor del empate anotó de cabeza el 2-1 a favor de la escuadra dirigida por Edgar Ospina.

Los hinchas de los ‘Zorros’ se ilusionaron y, en los minutos finales, Aldair Salazar anotó el tercero, pero fue anulado por una falta previa. El marcador no se movió más y así, consumaron su descenso a la Liga 2.

Por su parte, Unión Comercio vuelve a la Primera División luego de bajar en 2019. Como se recuerda, el elenco de Rioja vivió su primer experiencia en la máxima categoría del fútbol peruano en 2011 luego de ganar la Copa Perú 2010 tras vencer en la final a Alianza Unicachi.