Universitario 1-2 Alianza Lima: gol de Axel Moyano. (Video: Gol Perú)

Con un jugador menos y de manera agónica, Alianza Lima se impuso a Universitario este miércoles en una nueva edición del clásico peruano. Axel Moyano marcó sobre el final y sentenció el 2-1 de los ‘íntimos’ por la séptima jornada de la Fase 2 de la Liga 1.

El primer clásico entre Alianza y Universitario en pandemia tuvo un final lleno de emociones, pues el equipo crema logró empatarlo en el minuto 90 cuando su rival ya daba casi por segura una victoria que finalmente tuvo que sufrir para conseguirla.

Fue Nelson Cabanillas con un remate acrobático y casi sin ángulo el que igualó un clásico que Alianza ganaba desde el minuto 33 con un gol de Ricardo Lagos y en el que tuvo las mejores oportunidades, con cuatros disparos estampados en los postes de la portería de Universitario.

El gol de Cabanillas fue la recompensa a la constancia de la ‘U’ en la parte final del partido, donde siempre rondó el área de Alianza Lima, que se vio debilitado por la expulsión de Portales en el minuto 62.

Ese empate casi imprevisto revolucionó los últimos minutos e incluso los cremas estuvieron muy cerca de ponerse en ventaja con un remate de cabeza de Álex Valera que rozó el travesaño.

Sin embargo, en la siguiente jugada no perdonó Alianza Lima con un buen contraataque por la banda derecha con Oslimg Mora, que centró al área para el testarazo de Hernán Barcos, pero este chocó en la cruceta del arco y quedó servido para que Moyano lo enviara a la red de cabeza.

Así, Alianza Lima continúa líder de la Fase 2 de la Liga 1 al sumar 17 puntos, uno más que Carlos A. Mannucci, que esperaba un posible tropiezo de los blanquiazules para arrebatarles el primer lugar.