Gol de Alex Valera para el 2-0 de Universitario vs. César Vallejo. (Video: GOLPERU)

La confianza que tiene Alex Valera le da tranquilidad para seguir anotando goles. La tarde de este domingo en el Estadio Monumental, el delantero de Universitario de Deportes volvió a inflar la red rival en el duelo ante César Vallejo, por la cuarta jornada del Torneo Apertura de la Liga 1.

Al minuto 38 del primer tiempo, Luis Urruti remató de derecha y obligó al arquero Carlos Grados a estirarse para evitar el gol. Hubo un rebote y allí apareció Valera, que sin marca, definió derecha, haciendo explotar de emoción a los miles de hinchas que se dieron cita al recinto de la ‘U’.

Este fue el tercer gol del también integrante de la selección peruana en el presente campeonato peruano. Las anteriores víctimas del exatacante de Deportivo Llacuabamba fueron la Universidad San Martín y la Academia Cantolao.

Al final, Universitario venció 3-0 a los ‘Poetas’, llegó a los 9 puntos y trepó al segundo lugar de la tabla de posiciones, por detrás del líder Sport Huancayo, que tiene puntaje perfecto, con 12 unidades. Por su parte, César Vallejo es décimo, con 5 unidades.

Ya en breve, el equipo dirigido por Álvaro Gutiérrez deberá dar vuelta a la página para pensar en Barcelona SC, al que se enfrentará este miércoles en Lima, por la vuelta de la Fase 2 de la Copa Libertadores. En Guayaquil, en la ida, el conjunto crema perdió 2-0.