Copa América: Argentina vence por 2-0 a Venezuela y pasa a semifinales | VÍDEOS

La  se impuso por 2-0 frente a su similar de , en estos cuartos de final de la Copa América 2019.

Los albiceletes se abrieron el marcador al minuto 10 del encuentro con un gol de Lautaro Martínez. El segundo tanto vino en el segundo tiempo y fue un blooper del portero venezolano Fariñez que permitió que Lo Celso anote en el arco rival.

De esta manera, Argentina se convierte en el rival de las semifinales de Brasil, anfitrión de esta Copa América que ayer le ganó a Paraguay.

La Argentina de Lionel Messi tendrá este viernes que superar a Venezuela, la otrora 'cenicienta' de América que se le ha rebelado en sus últimos tres choques.

Los albicelestes tiene dos Mundiales y 14 Copas de América en su vitrinas; mientras que la Vinotinto nunca ha ido a un Mundial y no ha ganado ningún torneo continental.

Argentina llega por los pelos a cuartos, tras perder por Colombia 2-0, empatar con Paraguay 1-1 (el portero Franco Armani evitó la derrota al atajar un penal) y ganar a Catar.

Venezuela vs. Argentina | Horarios del partido:

14:00 horas - México, Perú, Ecuador, Colombia, Estados Unidos (Nueva York +1, Washington +1, Florida +1, Nevada -2)
15:00 horas - Venezuela (Venevision, TVes, DirecTV), Bolivia, Chile
16:00 horas - Argentina (Canal 7 TV Publica, TyC Sports, DirecTV), Uruguay, Brasil
20:00 horas - Reino Unido
21:00 horas - España, Alemania, Italia, Francia

Posibles alineaciones:

Venezuela: Wuilker Faríñez; Ronald Hernández, Jhon Chancellor, Luis Mago, Roberto Rosales; Tomás Rincón, Junior Moreno, Yangel Herrera (Juan Pablo Añor); Darwin Machís, Jefferson Savarino; Salomón Rondón. DT. Rafael Dudamel.

Argentina: Franco Armani; Juan Foyth, Germán Pezzella, Nicolás Otamendi, Nicolás Tagliafico; Rodrigo de Paul, Leandro Paredes, Marcos Acuña; Lionel Messi, Lautaro Martínez, Sergio Agüero.