Perú pierde 3-2 contra Costa Rica en el último partido del año

Fin del encuentro

Perú tuvo un difícil partido en la que falló varias oportunidades de gol y Costa Rica aprovechó sus momentos. La entrada de Jefferson Farfán favoreció a la selección peruana, pero no fue lo suficiente

Segundo Tiempo

El segundo tiempo también iba de ida y vuelta. Ruidíaz se había una clara oportunidad en el minuto 49, pero Allan Cruz cabecea y pone el 2-1 en el minuto 54.

Al minuto 72, Jefferson Farfán controla bien la pelota en el área, su disparo es bloqueado, pero al segundo intento mete el empate 2-2.

Sin embargo, tres minutos después del empate, el árbitro pita penal a favor de Costar Rica por mano de Renato Tapia y Joel Campbel mete el 3-2.

En el minuto 82, André Carrillo metió lo que sería el empate, pero todo fue invalidado por fuera de juego de Christofer Gonzáles.

Primer Tiempo

Ambos equipos atacan en un partido ida y vuelta. Perú estuvo impreciso, pero Edison 'Oreja' Flores marcó el primero de volea al minuto 20.

El empate vino al minuto 41, Jonathan McDonald anotó con la izquierda y desde fuera del área superando al arquero Pedro Gallese.

Alineación titular

El once lo integrarán Pedro Gallese; Aldo Corzo, Miguel Araujo, Anderson Santamaría, Miguel Trauco, Pedro Aquino, Yoshimar Yotún, Andy Polo, Christian Benavente, Andy Polo y Raúl Ruidíaz.

Son seis cambios en total lo que propone el "Tigre" Gareca tras la derrota ante Ecuador. Solo un defensa jugará de nuevo quien es Miguel Trauco. Araujo y Santamaría jugarán como la dupla de centrales por primera vez con la selección peruana. Aldo Corzo entra en lugar de Luis Advíncula.

Perú ante los norteños mostró falencia en gestación de juego y no hubo un volante creativo que muestre el camino del gol. Ni Cristian Benavente cuando entró, ni “Canchita” Gonzales convencieron a Gareca.

Es por ello que el “Tigre” modificó ayer la figura del último sábado, conformada por Horacio Calcaterra, Renato Tapia, Andy Polo, Cristian Benavente, “Canchita” Gonzales y Yordi Reyna.

El técnico argentino optó por dar mayor velocidad con Loyola por Trauco en la banda izquierda, Yordy Reyna de mediapunta por Raúl Ruidíaz y Jefferson Farfán en ofensiva. Gareca busca vértigo y lucidez para crear jugadas de cara al gol.