Navidad 2016: cinco tips para preparar una cena navideña nutritiva y a bajo costo
Navidad 2016: cinco tips para preparar una cena navideña nutritiva y a bajo costo

Ya no falta nada para la celebración de la , es por ello que muchos están preocupados por el gasto generado en estas fechas.

Es por ello que los expertos de Minka ofrecen cinco consejos para que brilles en estas fiestas con una cena navideña nutritiva al alcance de todos. ¡Mira!

1. REEMPLAZA EL PAVO. Esta ave es tradicional en las fiestas, pero también existe la  alternativa del pollo. Su precio es más cómodo y es más fácil de preparar en casa, ya que exige menos tiempo y espacio para su cocción. Si quieres darle un toque diferente intenta preparar un pollo al horno al estilo oriental con sillao, salsa hoisin y salsa de ostras.

2. PREPARA ENTRADAS DE VERDURAS. La cena de Navidad puede comenzar con un plato ligero que contenga bajos niveles de grasa a fin de tener una buena digestión. Nada mejor que comprar un mix de verduras recién cosechadas. Pueden ser aliñadas con una vinagreta de aceite de oliva, zumo de limón y un poco de mostaza, o prepararse al horno.

3. UTILIZA FRUTAS DE TEMPORADA. El uso de frutas suele ser común en los platos navideños y son un postre más saludable que el tradicional panetón. Se sugiere comprar las que estén en temporada, pues su precio será más económico. En diciembre se puede encontrar fácilmente en los comercios mango, manzana, membrillo, piña y uva.

4. INNOVA CON PRODUCTOS DIFERENTES. Aunque puede parecer que innovar signifique gastar más, en el Perú tenemos la suerte de contar con una gran variedad de verduras económicas que dan un toque especial a los platos. Por ejemplo, prueba utilizar el zapallo loche para preparar el clásico puré navideño o usar camote para la guarnición. Queda muy bien sancochado o al horno.

5. BRINDA CON BEBIDAS DE LA CASA. Puedes acompañar la cena navideña con bebidas naturales, por ejemplo la cebada o linaza. Estas ayudan a desintoxicar los riñones y el bazo. Para lograr un toque festivo, se puede agregar cáscara de limón, naranja y canela durante su cocción y endulzar con miel o panela.

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