Navidad 2016: prepara pavo a la mostaza, un platillo fuera de lo tradicional
Navidad 2016: prepara pavo a la mostaza, un platillo fuera de lo tradicional

En esta , deja los platillos tradicionales y apuesta por una nueva , sin dejar el , la ave más consumida en el mes de diciembre.

A continuación de dejamos esta receta elaborada por el programa de Nutrición de la Municipalidad de Miraflores.

Ingredientes

Pavo entero
5 dientes de ajo
1 taza de mostaza
½ taza de vinagre blanco, de manzana o vino blanco
1 cdta de sal
1 cdta de pimienta
1 ½ tazas de agua
Zumo de Limón 

Preparación

Lavar el pavo y macerar con limón y sal. Dejarlo reposar por una hora para suavizar.

Aparte, sancochar las vísceras del pavo con agua y sal para obtener un caldo.

Licuar los ajos con mostaza, vinagre, sal y pimienta. Luego, bañar el pavo con la mezcla (sobre la piel y dentro del pavo) e inyectar en la pechuga y piernas. Dejar macerar durante una noche.

Colocar al horno a 160 °C. Si es un pavo de seis kilos, el tiempo es de tres horas.

Finalmente, agregar el caldo cuando vaya secando la salsa y cubrir con papel aluminio media hora antes de retirar, evitando que el papel se peque al pavo. 

OJO CON ESTO:

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