En esta Navidad, deja los platillos tradicionales y apuesta por una nueva receta, sin dejar el pavo, la ave más consumida en el mes de diciembre.
A continuación de dejamos esta receta elaborada por el programa de Nutrición de la Municipalidad de Miraflores.
Ingredientes
Pavo entero
5 dientes de ajo
1 taza de mostaza
½ taza de vinagre blanco, de manzana o vino blanco
1 cdta de sal
1 cdta de pimienta
1 ½ tazas de agua
Zumo de Limón
Preparación
Lavar el pavo y macerar con limón y sal. Dejarlo reposar por una hora para suavizar.
Aparte, sancochar las vísceras del pavo con agua y sal para obtener un caldo.
Licuar los ajos con mostaza, vinagre, sal y pimienta. Luego, bañar el pavo con la mezcla (sobre la piel y dentro del pavo) e inyectar en la pechuga y piernas. Dejar macerar durante una noche.
Colocar al horno a 160 °C. Si es un pavo de seis kilos, el tiempo es de tres horas.
Finalmente, agregar el caldo cuando vaya secando la salsa y cubrir con papel aluminio media hora antes de retirar, evitando que el papel se peque al pavo.
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