Acompaña tus platos de carne con chimichurri. (Isabelle Boucher | Flickr)
Acompaña tus platos de carne con chimichurri. (Isabelle Boucher | Flickr)

El chimichurri es una de las salsas más consumidas al momento de acompañar las carnes o marinar aves y pescados. De sabor picante y aroma fuerte, esta salsa muy solicitada en , y es muy fácil de en casa, y te ayudará a complementar tus platos. Si te apetece, puedes hacer más cantidad y conservarla en el refrigerador unos días.

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Ingredientes

  • 4 dientes de ajo
  • 2 cucharadas de orégano
  • 1 cucharada de cayena molida
  • 1 cucharadita de tomillo
  • 1 cucharadita de comino
  • 1 cucharada de perejil picado
  • 1 cucharada de pimentón dulce
  • ½ vaso de aceite de oliva virgen extra
  • ½ vaso de vinagre de jerez
  • Sal
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Preparación

  1. Pica los dientes de ajo y reserva.
  2. En una sartén, calienta un chorro de aceite y añade el orégano, el comino, el tomillo y la cayena.
  3. Incorpora el perejil picado, el pimentón, los dientes de ajo picados, la sal y el vinagre. Mezcla bien para que todos los ingredientes queden bien integrados.
  4. Sirve en un bowl, y añade más aceite si resulta necesario.

Ficha

Dificultad: fácil.

Tiempo: 15 minutos.

Porciones: para 4 personas.

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