Aprende cómo hacer chocotejas y 4 simples tips para que estén perfectas

Aprende cómo hacer chocotejas y 4 simples tips para que estén perfectas

Aprende cómo hacer chocotejas y 4 simples tips para que estén perfectas

09 de Octubre del 2018 - 18:14
» Textos:

Un dulce tan sencillo que todos deberíamos aprender

Las chocotejas son dulces tradicionales del Perú, riquísimos y que tienen miles de formas de prepararlos y cambiarles de relleno: maní, pecana, coco, almendras, pasas.

¿Cómo hacer chocotejas?

Porción: 21 chocotejas

Ingredientes:

  • 200 gramos de cobertura de chocolate
  • 200 gramos de manjar blanco
  • 100 gramos de maní, pasas o el fruto seco que desees

Materiales:

  • Molde para chocotejas
  • una cuchara de mango largo
  • Pañaleras o envolturas para chocotejas

Chocotejas preparación- Paso a paso

  1. Derretir el chocolate a baño maría. El agua no debe estar hirviendo, porque si no seca el chocolate.
  2. Pinta el molde con una cuchara. Deja enfriar un poco el chocolate antes de pintar el molde para evitar que en los costados quede una capa finita.
  3. Deja secar la capa de chocolate, verifica ante una luz que no esté delgada la capa
  4. Llévalo al refrigerador un par de minutos para que sequen bien
  5. Rellena con manjar blanco y el fruto seco de tu preferencia hasta 3/4 del molde
  6. Cubre con chocolate el relleno
  7. Golpea el molde para que la base se quede plana y salgan burbujas del chocolate
  8. Mete el molde al refrigerador por 10 minutos como máximo
  9. Coloca un plato, voltea y luego, con cuidado, ve sacando todas las chocotejas.
  10. Envuélvelo en pañaleras y almacena cómo gustes

4 tips para preparar chocotejas

  1. Al hacer el baño maría para el chocolate evita que el agua se caliente demasiado.
  2. Procura usar una cuchara para pintar el molde en vez de un pincel, esto para evitar que las cerdas se peguen
  3. Cuando metas el molde al refrigerador, procura que este esté vacío para evitar la combinación de olores
  4. Si las paredes del molde están bien cubiertas de chocolate, no tendrás problemas en que se rompan al sacarlas del molde.

Historia de la chocoteja

Las chocotejas provienen de las tejas, un dulce iqueño. Fue la iqueña Helena Soler de Panizo quien las inventó y todos empezaron a conocerlo como chocotejas.

Es más Helena Soler creó su propia empresa. Ella empezó haciendo toffes, luego a bombones y luego las chocotejas. Ahora exporta sus famosos dulces. 

En sí, el nombre de teja viene de la similitud con las tejas que se utilizaban para construir las casas.

OJO CON ESTO: 

¿Para qué sirve la muña? Conoce cinco beneficios

Hombres sufren crisis de espermatozoides y tienen problemas para hacer hijos

HAY MÁS...

ojo