El arroz con leche es un postre tradicional peruano, que se puede compartir con toda la familia. Se puede comer frío o caliente. Aquí te dejamos su práctica preparación.
Ingredientes:
- Naranja para jugo- Pasas
- Una leche en lata
- Una leche condesada
- Clavo y Canela
- Arroz blanco
Preparación:
- Colocas una taza grande de arroz en la olla junto a las cáscaras de naranja, cuatro tazas de agua, el clavo de olor y la canela durante diez a quince minutos. Luego retiras el clavo, la canela y las cáscaras de naranja.- Una vez esté cocinado el arroz, colocas la leche condensada y el tarro de leche, vas moviendo y probando. El dulce dependerá del gusto de cada persona, pero es suficiente con la leche condensada. Esperas unos tres minutos más para que hierba la leche.
- Por último, le agregas las pasas (puedes cubrir las pasas con agua caliente antes de agregar al arroz con leche o revuelves las pasas tal y como están, depende del gusto).
Las dos yemas de huevo y el chorro de vainilla son opcionales, dependerá de ustedes.